PROLOGOS
CAPITOLO
PRIMO
CAPITOLO
SECONDO
CAPITOLO
TERZO
BATTESIMO
COSMICO
LO
SPIRITO MERCURIALE
LO
SPIRITO UNIVERSALE
ERBORISTERIA
TRASCENDENTALE
BATTESIMO
ETERNO
CARO PECCATORE
TESTIMONIANZA
DELL' ALLIEVO
|
LE DIMENSIONI FRATTALI
IL NUOVO MONDO
C'E' UN EREDE IN QUESTO MONDO?
SEGRETA UNIONE DEL SOLE E
DELLA LUNA
ARTE ALCHEMICA
LEZIONE PRIMA
LEZIONE SECONDA
LEZIONE TERZA
LEZIONE QUARTA
LEZIONE QUINTA
ERBARIO DEL MAESTRO
|
DELLA CHIRURGIA
FORMULE
ERBE E PACE
L' ALCHIMIA MAGICA
OPERAZIONI ED ESTRAZIONI
LE PERSONALITA' CROMATICHE
LO SPIRITO DEI FIORI
INTERVISTA A F. POLESINI
1
INTERVISTA A F. POLESINI
2
TAVOLE DI QUINT'ESSENZE
L'ASSOLUTO RELATIVO E L'INFINITO
ETERNO
|
-
ERBE
E PACE
Officinalis
causa
Preparazione
1
: Prepara
l' Aloe Arborescens secondo
l’ antica formula alchemica
unendo la pianta fresca,
appena raccolta, al miele
e allo spirito solare o
lunare (brandy o grappa).
Elimina parte della scorza
più coriacea.
A
parte aggiungerai uno sciroppo
condensato con miele a freddo,
dopo aver messo a macerare
in
acqua e alcool, per nove
giorni solari e lunari le
seguenti piante :
Preparazione
2
: Urtica dioica
(ortica) foglie, fusto e
radice, Cardo santo foglie,
Oxalis acetosella (acetosella)
foglie, Arctium lappa (bardana)
radice, Taraxacum officinalis
(tarassaco) foglie, fiori
e radici, Sambucus nigra
(sambuco) fiori, Gallium
(gallio) apici fioriti,
Plantago
(piantaggine) foglie.
Preparazione
3
: Dai
semi pestati al mortaio
di aneto, anice, coriandolo,
finocchio, carvi, cardamono,
menta, melissa, alloro,
basilico, timo, salvia e
rosmarino estrai una potenza
calda aromatica in distillazione,
preceduta da almeno nove
giorni di macerazione in
acqua-alcool a 70°.
Preparazione
4
: Alla
luce del sole, in bacinelle
di rame estrarrai nel brandy
per almeno 5 giorni,
i seguenti fiori :
primula, papavero,
camomilla, passiflora, lavanda,
arancio.
Preparazione
5 : Potrai
aggiungere tintura fluida
di chiodi di garofano, cannella,
zenzero, noce moscata, curcuma,
asafetida.
Preparazione
6
:
Dalla polpa del frutto di
Papaia e da quella della
Morinda Citrifolia (Noni)
otterrai un condensato in
costante fermentazione unendo
un po' di lievito di birra.
L'
attività biologica
di questa preparazione vivente,
unita al composto di Aloe
in brandy-grappa e miele
esalterà al massimo
livello la potenza d‘azione
complessiva del prodotto,
la cui possibilità
officinale si applica alla
soluzione di ogni disagio
fisico mentale e spirituale
di competenza salutistica.
Queste
sono le proporzioni :
Preparazione
1 |
30% |
Tenore
alcolico finale
: 18° |
Preparazione
2 |
20% |
Miele
vergine : 10% |
Preparazione
3 |
5% |
Si
consumano 2
cucchiai al
dì in
500 ml di acqua
o succo. |
Preparazione
4 |
10% |
Per
almeno 3 mesi.
Fa così
bene da meritare
il titolo di
: "Elisir
di Lungavita". |
Preparazione
5 |
5% |
|
Preparazione
6 |
20% |
|
Ad
ogni litro aggiungi 5 g
di Dimetilglicina, 1 g di
Potassio e 2 g di Msm (zolfo).
LA
LEGGE DEL SIMILE E DEL DIVERSO
“Tutto
ciò che è
affine ad un gusto, favorisce
l’ aumento del simile e
lo squilibria.
Tutto
ciò che è
disaffine a un gusto, favorisce
la diminuzione del simile
e lo equilibria”.
Lo
stomaco dovrebbe poter gradire
e consumare in un pasto
tutti i cinque sapori bilanciati
:
amaro
astringente, salato, acidulo,
dolce e piccante.
Il
dolce
riduce
il dolce e l' acido e aumenta
il salato.
L'
acido
riduce
il dolce e aumenta il salato
e l' acido.
Il
salato
riduce il dolce e aumenta
il salato e l' acido.
Il
piccante
riduce
il salato e aumenta l' acido
e il dolce.
L'
amaro
riduce il salato e l' acido
e aumenta il dolce.
L'
astringente
riduce
il salato e l' acido e aumenta
il dolce.
Secondo
la natura costituzionale,
l' influenza della stagione,
il tipo di lavoro e la personalità,
le percentuali possono variare.
Osserva
attentamente queste qualità
e scoprirai i difetti.
Avrai
un quadro preciso del tipo
di alimenti o medicine officinali
da preferire secondo il
caso.
Con
aceto di Vino, Olio, Sale,
Zucchero e Spezie, comporrai
la Quint'essenza del condimento
per tutti i nutrimenti vegetali.
Questo
è il veicolo digestivo
in grado di produrre il
nettare umorale compatibile
ad ogni alimento.
I
veicoli digestivi per i
rimedi officinali sono il
succo di papaia, yogurt,
miele, acqua, thè,
tisana, caffè, latte,
orzo, succo d' ananas, ciliegie,
fragole, albicocche, mele,
latte di mandorle, infusi
di fiori di sambuco, passiflora,
arancio, di rose.
Li
suggerirai secondo il gusto
individuale preferito.
La
miglior bevanda, durante
il pasto è composta
di 7 parti di acqua, 2 di
yogurt e 1 di succo di limone,
papaia, uva rossa, semi
di finocchio, mele e fruttosio
secondo il gusto.
La
miglior bevanda, lontano
dai pasti è composta
di thè verde, succo
d’ acero, limone, tamarindo
e miele.
Per
la stanchezza il caffè
con ginseng e malto d'orzo,
è l' ideale.
Per
il nervosismo usa infusi
di fiori pacificanti: papavero,
camomilla, melissa, biancospino,
passiflora, tiglio, primula,
arancio, diluiti in acqua
e dolcificati con miele.
Ricorda
che il buon umore digestivo
è prodotto dal buon
gusto del cibo preferito...
|
|
-
COMPENDIO
DI ALCHIMIA DI FABIO POLESINI (2006)
FORMULE
ERBE E PACE
LA
LEGGE DEL SIMILE E DEL DIVERSO
|