patrn01c.gif PROLOGOS
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patrn01c.gif LE DIMENSIONI FRATTALI
patrn01c.gif IL NUOVO MONDO
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patrn01c.gif SEGRETA UNIONE DEL SOLE E DELLA LUNA
patrn01c.gif ARTE ALCHEMICA
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patrn01c.gif  FORMULE ERBE E PACE
patrn01c.gif L' ALCHIMIA MAGICA
patrn01c.gif OPERAZIONI ED ESTRAZIONI
patrn01c.gif LE PERSONALITA' CROMATICHE
patrn01c.gif LO SPIRITO DEI FIORI
patrn01c.gif INTERVISTA A F. POLESINI 1
patrn01c.gif INTERVISTA A F. POLESINI 2
patrn01c.gif TAVOLE DI QUINT'ESSENZE
patrn01c.gif L'ASSOLUTO RELATIVO E L'INFINITO ETERNO
 
 
 
ERBE E PACE
 
Officinalis causa
 
 
Preparazione 1 : Prepara l' Aloe Arborescens secondo l’ antica formula alchemica unendo la pianta fresca, appena raccolta, al miele e allo spirito solare o lunare (brandy o grappa). Elimina parte della scorza più coriacea.
A parte aggiungerai uno sciroppo condensato con miele a freddo, dopo aver messo a macerare in acqua e alcool, per nove giorni solari e lunari le seguenti piante :
Preparazione 2 : Urtica dioica (ortica) foglie, fusto e radice, Cardo santo foglie, Oxalis acetosella (acetosella) foglie, Arctium lappa (bardana) radice, Taraxacum officinalis (tarassaco) foglie, fiori e radici, Sambucus nigra (sambuco) fiori, Gallium (gallio) apici fioriti, Plantago (piantaggine) foglie.
Preparazione 3 : Dai semi pestati al mortaio di aneto, anice, coriandolo, finocchio, carvi, cardamono, menta, melissa, alloro, basilico, timo, salvia e rosmarino estrai una potenza calda aromatica in distillazione, preceduta da almeno nove giorni di macerazione in acqua-alcool a 70°.
Preparazione 4 : Alla luce del sole, in bacinelle di rame estrarrai nel brandy per almeno 5 giorni, i seguenti fiori : primula, papavero, camomilla, passiflora, lavanda, arancio.
Preparazione 5 : Potrai aggiungere tintura fluida di chiodi di garofano, cannella, zenzero, noce moscata, curcuma, asafetida.
Preparazione 6 : Dalla polpa del frutto di Papaia e da quella della Morinda Citrifolia (Noni) otterrai un condensato in costante fermentazione unendo un po' di lievito di birra.
L' attività biologica di questa preparazione vivente, unita al composto di Aloe in brandy-grappa e miele esalterà al massimo livello la potenza d‘azione complessiva del prodotto, la cui possibilità officinale si applica alla soluzione di ogni disagio fisico mentale e spirituale di competenza salutistica.
 
 
Queste sono le proporzioni :
 

Preparazione 1

30%

Tenore alcolico finale : 18°

Preparazione 2

20%

Miele vergine : 10%

Preparazione 3

5%

Si consumano 2 cucchiai al dì in 500 ml di acqua o succo.

Preparazione 4

10%

Per almeno 3 mesi. Fa così bene da meritare il titolo di : "Elisir di Lungavita".

Preparazione 5

5%

Preparazione 6

20%

 
Ad ogni litro aggiungi 5 g di Dimetilglicina, 1 g di Potassio e 2 g di Msm (zolfo).
 
 
 

 
LA LEGGE DEL SIMILE E DEL DIVERSO
 
 
“Tutto ciò che è affine ad un gusto, favorisce l’ aumento del simile e lo squilibria.
Tutto ciò che è disaffine a un gusto, favorisce la diminuzione del simile e lo equilibria”.
 
Lo stomaco dovrebbe poter gradire e consumare in un pasto tutti i cinque sapori bilanciati :
amaro astringente, salato, acidulo, dolce e piccante.
Il dolce riduce il dolce e l' acido e aumenta il salato.
L' acido riduce il dolce e aumenta il salato e l' acido.
Il salato riduce il dolce e aumenta il salato e l' acido.
Il piccante riduce il salato e aumenta l' acido e il dolce.
L' amaro riduce il salato e l' acido e aumenta il dolce.
L' astringente riduce il salato e l' acido e aumenta il dolce.
Secondo la natura costituzionale, l' influenza della stagione, il tipo di lavoro e la personalità, le percentuali possono variare.
Osserva attentamente queste qualità e scoprirai i difetti.
Avrai un quadro preciso del tipo di alimenti o medicine officinali da preferire secondo il caso.
Con aceto di Vino, Olio, Sale, Zucchero e Spezie, comporrai la Quint'essenza del condimento per tutti i nutrimenti vegetali.
Questo è il veicolo digestivo in grado di produrre il nettare umorale compatibile ad ogni alimento.
I veicoli digestivi per i rimedi officinali sono il succo di papaia, yogurt, miele, acqua, thè, tisana, caffè, latte, orzo, succo d' ananas, ciliegie, fragole, albicocche, mele, latte di mandorle, infusi di fiori di sambuco, passiflora, arancio, di rose.
Li suggerirai secondo il gusto individuale preferito.
La miglior bevanda, durante il pasto è composta di 7 parti di acqua, 2 di yogurt e 1 di succo di limone, papaia, uva rossa, semi di finocchio, mele e fruttosio secondo il gusto.
La miglior bevanda, lontano dai pasti è composta di thè verde, succo d’ acero, limone, tamarindo e miele.
Per la stanchezza il caffè con ginseng e malto d'orzo, è l' ideale.
Per il nervosismo usa infusi di fiori pacificanti: papavero, camomilla, melissa, biancospino, passiflora, tiglio, primula, arancio, diluiti in acqua e dolcificati con miele.
Ricorda che il buon umore digestivo è prodotto dal buon gusto del cibo preferito...
 
 
 
COMPENDIO DI ALCHIMIA DI FABIO POLESINI (2006)
FORMULE ERBE E PACE
LA LEGGE DEL SIMILE E DEL DIVERSO