LUTEINA
 

La luteina può aiutare a controllare i danni della visione causati dalla Degenerazione maculare senile, la principale causa di cecità nei paesi del mondo occidentale.
Perché la luteina è importante nella dieta? La luteina è un antiossidante che sembra inibire o ridurre i radicali liberi dannosi in varie parti dell'organismo. I radicali liberi sono responsabili di una varietà di malattie croniche.
Inoltre la luteina filtra la luce blu ad alta energia dello spettro della luce visibile. Si ritiene che la luce blu, sia quella della luce d'interni sia quella del sole, induca lo stress ossidativo e il possibile danno da parte dei radicali liberi agli organi umani esposti alla luce, quale cute e occhi.
La luteina non è solo depositata nella pelle e negli occhi, ma anche nel seno e nella cervice. Gli studi su donne affette o meno da cancro alla mammella indicano che la luteina e altri carotenoidi possono esercitare benefici protettivi contro il rischio di cancro alla mammella
Due particolari studi suggeriscono che l'integrazione con luteina per via orale può proteggere la pelle dal danno indotto dai raggi UVB, inibendo il danno al DNA e riducendo gli effetti infiammatori. Inoltre i dati indicano che la somministrazione orale di luteina può agire in modo chemiopreventivo contro il cancro della pelle
Luteina e salute cardiovascolare
La luteina presente nel siero del sangue può influire positivamente sull'ispessimento della parete arteriosa, un componente dell'aterosclerosi.

 
 
 
SCHEDE TECNICHE
LUTEINA